| 로그인회원등록 내글장바구니주문조회현재접속자
 상품 검색








 게시판 검색






견적질문.답변 Q&A 상품정보 공유 게시판 <상품별> 사용후기 <상품별> 질문답변 <송림커텐 >설치사례

에스크로이체로 결제하기



  
[개인정보 보호정책]

송림커텐장식은 고객님의 개인정보를 중요시하며, “정보통신망 이용촉진 및 정보보호”에 관한 법률을 준수 합니다.

개인정보 취급방침을 통하여, 고객님이 제공하는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.
개인정보취급방침을 개정하는 경우 공지사항을 통하여 공지할 것입니다.



<개인정보 보호정책 전문>

1. 개인정보의 수집목적 및 이용

송림커텐장식은 이용자의 신분확인과 개인의 특성에 맞추어 보다 다양한 서비스를 드리기 위해 개인정보를 수집합니다.

이러한 목적으로 수집된 개인정보는 구매계약에 따른 빠르고 정확한 배송과 전체적인 통계자료 등에 이용되며 회원 개개인의 기호에 맞는 질 높은 서비스를 제공하게 됩니다.


2. 개인정보의 수집범위

송림커텐장식은 서비스 계약의 성립 및 이행에 필요한 최소한의 개인정보만을 수집하며, 기타 종교, 출신지, 범죄기록등 이용자의 기본적 인권을 현저하게 침해할 우려가 있는 개인정보는 이용자의 동의가 없는 한 수집하지 않습니다.


3. 개인정보 항목 및 수집 방법

일반 이용자의 경우 대부분의 서비스를 개인정보 노출 없이도 사용하실 수 있습니다. 다만, 송림커텐장식을 통해 구매를 하시게 될 경우에 배송과 확인에 필요한 성명, 전화번호, 주소, 우편번호, e-mail 주소를 받을 수 있습니다.

회원의 경우에는 경품이나 기념품 등의 발송 등을 위한 목적으로 주소, 우편번호, 전화번호 등을 선택적으로 받을 수 있습니다.

또한 필수사항이 아닌 선택사항에 대해 추가로 입력 할 경우에.  그에 따른 부가 서비스를 받으실 수 있습니다.

송림커텐장식은 해당 목적 이외의 다른 어떤 목적으로도 회원의 개인정보를 사용하지 않습니다.


4. 이용자의 동의절차와 예외 경우

송림커텐장식은 이용자의 개인정보를 수집하는 경우 이용자의 서명날인, 전자서명, 전자우편, 동의함에 클릭하는 등의 이용자 동의절차를거칩니다. 단, 다음의 경우는 예외로 합니다

① 정보통신망이용촉진등에관한법률 또는 기타 다른 법령 등에 특별한 규정이 있는 경우
② 서비스 이용계약의 이행을 위하여 필요한 경우
③ 서비스 제공에 따른 요금정산을 위하여 필요한 경우


5. 개인정보의 위탁처리

송림커텐장식이 개인정보 처리를 외부에 위탁하는 경우, 이용자의 동의를 받습니다. 그럴 때에도 위탁계약 등을 통해 서비스제공자의 개인정보보호 관련 지시엄수, 개인정보에 관한 비밀유지, 제3자 제공의 금지 및 사고시의 책임부담 등을 명확히 규정하고 계약내용을 기록으로 보존합니다.


6. 이용자관리

① 개인정보 동의철회
이용자는 자신의 개인정보수집에 동의한 후, 나중에라도 이용자 ID와 비밀번호를 입력하여 동의를 철회하실 수 있습니다. 그럴 경우  송림커텐장식은 본인여부를 확인한 후 원하는 조치를 해 드립니다.

② 개인정보 열람 및 정정
이용자가 자기 개인정보의 열람, 정정을 원할 때는 송림커텐장식 홈페이지로 접속해 이용자 ID와 비밀번호를 입력한 후, 자신의 개인정보 열람 및 정정을 요구할 수 있습니다. 이 경우에도 정정조치를 취한 후 이용자에게 통보해 드립니다.

③ 불만처리
서비스 이용과 관련해 개인정보 등에 대한 이용자 불만은 언제든 친절히 해결해 드립니다. 불만에 대한 내용은 메일 주소로 보내주시기 바랍니다.
회원 불만 접수 인터넷 메일 주소 : hk321@paran.com

③ 분쟁조정
이용자는 개인정보에 관한 분쟁이 있는 경우 신속하고 효과적인 분쟁해결을 위하여 한국정보보호센터 내의 개인정보분쟁 조정위원회에 그 처리를 의뢰할 수 있습니다

- 개인정보침해신고센터 URL: www.cyberprivacy.or.kr




개인정보 보호정책의 개정  

본 개인정보 보호정책은 정부의 관련법률 및 지침의 변경과 송림커텐장식의 정책변화에 따라 수시로 변경될 수 있습니다. 변경된 사항은 정기적으로 방문하셔서 내용을 확인해 주십시오. 만약 변경사항에 의문이 있으실 때엔 언제든 개인정보관리자 hk321@paran.com  또는 고객관리담당(Tel.02-2264-0035)에게 문의해 주십시오.

  HOME 쇼핑안내 송림소개 송림위치 제휴안내 서비스이용 약관 개인정보 보호정책 사이트맵